1分钟创建应用_开源PaaS Rainbond

1分钟创建应用_开源PaaS Rainbond

应用是Rainbond可管理的最小服务单元,用户可以将多个应用组成复杂的业务系统,对外提供服务或分享给其他组织独立部署。

Rainbond支持源码、镜像、应用市场等多种方式创建应用,你可以选择适合自己的方式快速起步:

一、通过源代码创建应用

Rainbond源代码创建应用支持Java、PHP、Python、Node.js、Ruby、Golang、HTML等流行编程语言,也支持Dockerfile创建应用,示例如下:

1.1 PHP源码创建应用

源代码地址:https://github.com/goodrain/php-demo.git

  • 点击【创建应用】--【从源码创建】

  • PHP语言的高级设置

  • 构建应用并访问

1.2 Dockerfile源码创建应用

源代码地址:https://github.com/goodrain/dockerfile-demo.git

  • 点击【创建应用】--【从源码创建】

二、通过Docker镜像创建应用

Rainbond可以通过直接拉取Docker官方或者第三方Docker镜像的方式创建应用,但需要注意的是,第三方Docker仓库一定要支持HTTPS协议,否则需要修改管理节点docker配置,支持非安全的仓库地址。除了通过拉取镜像,rainbond还支持docker run命令来创建应用,示例如下:

2.1 通过docker镜像创建应用

  • 点击【创建应用】--【从Docker镜像创建应用】--【指定镜像】

2.2 通过docker run命令创建应用

使用如下Docker Run命令创建应用,先复制到剪贴板:

docker run -d --name ghost -p 3001:2368 -v /data:/var/lib/ghost/content ghost:1-alpine  
  • 点击【创建应用】--【从Docker镜像创建应用】--【Docker Run命令】

2.3 其他语言源码创建应用

三、通过云市创建应用

除了以上两类应用创建方法,Rainbond还提供了应用市场的一键部署。应用市场是好雨提供的一项公有云服务,提供常用开发应用及工具。以Wordpress为例:

  • 点击【创建应用】--【从云市安装】

关于Rainbond

Rainbond是一款以应用为中心的开源PaaS,由好雨基于Docker、Kubernetes等容器技术自主研发,可作为公有云或私有云环境下的应用交付平台、DevOps平台、自动化运维平台和行业云平台,或作为企业级的混合云多云管理工具、Kubernetes容器管理工具或Service Mesh微服务架构治理工具。